Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Salam Rumah Madrasah.

Selamat siang semuanya. Semoga dalam keadaan sehat wal'afiyat yahh

Pada hari ini saya ingin berbagi informasi bagi anda semuanya mengenai Penetapan Nama-Nama Peserta Uji Kompetensi Guru (UKG) Bagi Guru Madrasah 2015-2016.

Mungkin sebagian besar para guru madrasah sedang menunggu-nunggu keputusan Penetapan Nama-Nama Peserta Uji Kompetensi Guru (UKG) Bagi Guru Madrasah 2015-2016. Apakah masuk dalam list peserta atau tidak dalam list peserta UKG 2015-2016. Tapi menurut saya siapa saja yang telah melakukan Registrasi atau Daftar UKG di Simpatika Kemenag, pasti akan terdaftar sebagai peserta UKG Kemenag 2015-2016, itupun jika memenuhi persyaratan atau peraturan UKG Kemenag 2015-2016.

Dijelaskan bahwa pelaksanaan UKG ini yaitu untuk meningkatkan  kompetensi pedagogik dan kompetensi profesional guru madrasah di lingkungan Kementerian Agama sebagai bagian dari peningkatan mutu, relevansi, dan daya saing pendidikan madrasah, guru madrasah perlu pembinaan dan pengembangan profesi guru dalam bentuk kegiatan pengembangan keprofesian berkelanjutan.

Itu hanya salah satu tujuan dari kegiatan UKG Kemenag 2015-2016 yang saya kutip dari SK Penetapan Nama-Nama Peserta Uji Kompetensi Guru (UKG) Bagi Guru Madrasah 2015-2016.

Di SK itu juga terdapat lampiran nama-nama peserta UKG Kemenag 2015-2016, namun belum sepenuhnya hanya beberapa dari tiap provinsi. Tapi jika anda ingin membaca atau melihatnya, saya sarankan untuk membaca filenya di link di bawah ini :

BACA

Lampiran Peserta UKG Kemenag 2015-2016

BACA

Silahkan anda baca SK Penetapan Nama-Nama Peserta Uji Kompetensi Guru (UKG) Bagi Guru Madrasah 2015-2016 dan Lampiran Peserta UKG Kemenag 2015-2016. Lihat apakah anda termasuk salah satu dari peserta UKG Kemenag 2015 ??? Jika iya, persiapkan diri anda.

Sekian dulu informasi dari saya. Semoga bermanfaat untuk semuanya, kurang dan lebihnya mohon maaf.

Tunggu untuk artikel selanjutnya, yang dapat memberikan informasi lebih bagi anda semuanya. Salam Rumah Madrasah.