SHUAMBN MTs dan MA Akan Dicetak Online (tidak lagi ditulis tangan)

SHUAMBN MTs dan MA Akan Dicetak Online (tidak lagi ditulis tangan) - Aplikasi pencetakan sudah disiapkan dan menyatu dalam aplikasi UAMBN BK. Madrasah dapat mencetak langsung SHUAMBN peserta didiknya melalui aplikasi tersebut. Untuk itu diperlukan Upload nilai UAMBN KP bagi madrasah yg melaksanakan UAMBN KP.

Yang meng upload nilai UAMBN KP adalah petugas dari kanwil kemenag provinsi. Karena wewenang pengoreksian (scanning) ujian ada di kanwil. Upload nilai menggunakan format EXCEL yang sudah disiapkan pd website UAMBNBK

Terkait upload nilai UAMBN KP dapat diinformasikan hal hal sebagai berikut:

1. Nomor Peserta UAMBN sama dengan Nomor Peserta UN.

2. Tanggal atau titimangsa SHUAMBN untuk MA tanggal 02 Mei dan MTs tanggal 23 Mei (sesuai tanggal kelulusan).

Contoh:

Jakarta, 02 Mei 2018
Jakarta, 23 Mei 2018

3. Penomoran SHUAMBN mengikuti tata cara penomoran surat keluar madrasah yaitu berdasarkan PMA nomor 8 tahun 2016.

contoh:

Nomor: 025/Mts.01.3/PP.01.1/V/2018

(Setiap peserta didik nomornya berbeda beda.)

4. Nama peserta didik dan tanggal lahir, harus sesuai dengan Akta Kelahiran dan/ atau nama yang tertera pada ijazah sebelumnya.

5. Nama orang tua atau wali harus sama dengan akte kelahiran dan atau yang tertera pada ijazah sebelumnya.

6. Nomor induk siswa diisi sesuai nomor induk yang tertera pada buku induk ssw madrasah.

7. Nomor induk siswa nasional (NISN) diisi sesuai NISN siswa tersebut.

8. silahkan upload di uambnbk.kemenag.go.id menu Siswa > Form SHUAMBN

9. Batas waktunya sampai kapankah? ====> 25 April 2018, pukul 24.00

Jika ada teman-teman yang masih bingung, silahkan untuk download saja Juknis Pengisian SHUAMBN, ditautan yang telah kami sediakan di bawah ini :

Semoga artikel kami ini tentang SHUAMBN MTs dan MA Akan Dicetak Online (tidak lagi ditulis tangan) dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi anda semuanya.

Sekian dulu dari kami, kurang dan lebihnya mohon maaf. Jangan lupa untuk ikuti kami terus LIKE di Fans Page Facebook kami, berikan komentar kalian jika ini membantu dan Share jika informasi ini penting dan berguna bagi orang banyak. Terimakasih.