MENGATASI MASALAH EMIS “KESALAHAN: DATA AKTIFITAS BELAJAR BELUM DIISI”

MENGATASI MASALAH EMIS “KESALAHAN: DATA AKTIFITAS BELAJAR BELUM DIISI” - Ketika mem-Backup di Aplikasi Dekstop EMIS pasti ada yang mengalami hal seperti in, yaitu muncul “KESALAHAN: DATA AKTIFITAS BELAJAR BELUM DIISI”.

Untuk Solusinya bisa di lihat di bawah ini :

TUTUP APLIKASI EMIS DULU YA
  1. Buka Folder tempat aplikasi emis, buka folder database
  2. Buka file mYdata.mdb, akan muncul pesan agar memasukan password, seperti gambar dibawah ini. isi dengan adminemisadminemis
     password mdb
3. Maka terbukalah pintu hatinya seperti ini. Klik yang Options
security
4. Lannjut.. klik Enable this content,lalu klik OK
enable
5. Double klik table mi_belajar (untuk MTS atau MA mungkin mirip, cuma beda depannya saja)mi_belajar
6. Blok dari baris nomor 2 ke bawah. (lihat gambar diatas) sisakan hanya nomor satu saja.
7. Tekan tombol delete di keyboard, lalu muncul pertanyaan klik Yes saja. Sehingga yang tersisa hanya seperti gambar di bawah ini.
sisa satu
8. Keluarlah dari microsoft acces. Lalu jalankan lagi aplikasi Emis Desktop, Login seperti biasa
9. Jika data-datanya sudah benar, jumlah rekap siswa dan guru sudah sama, maka lakukan Backup seperti biasa
10. Ini hasilnya
sudah benar
emis backup
11. Alhamdulillah.. Silahkan di Upload file backupnya ke alamat web http://emispendis.kemenag.go.id/emis_ng_2015_v2.
Sumber : http://www.amindo.net/pendidikan/mengatasi-masalah-emis-kesalahan-data-aktifitas-belajar-belum-diisi/
Itulah informasi mengenai EMIS Tahun 2016. Semoga artikel kami ini tentang MENGATASI MASALAH EMIS “KESALAHAN: DATA AKTIFITAS BELAJAR BELUM DIISI” dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi anda semuanya.