Cara Mengisi Template Siswa EMIS-Manajemen Ujian Nasional (E-Manja)

Cara Mengisi Template Siswa EMIS-Manajemen Ujian Nasional (E-Manja) - Tepat pada tanggal 1 Desember 2018, EMIS-Manajemen Ujian Nasional  atau biasa disebut sekarang ini E-Manja, telah mulai dikerjakan. Untuk tahap awal ini E-Manja dibuka untuk jenjang MA dan MTs. E-Manja sendiri merupakan ekor dari aplikasi EMIS Madrasah yang sering mengalami error, makanya tim EMIS pusat membuat aplikasi baru, tetap menggunakan EMIS tapi ini khusus untuk pendataan Peserta Capesun.    Baca Juga: EMIS-Manajemen Ujian Nasional Aplikasi Baru Pendataan CAPESUN    Cara untuk login ke web EMIS-Manajemen Ujian Nasional atau E-Manja, yaitu:  Kunjungi alamat aplikasi di: Untuk Jenjang MTs silahkan klik link berikut ini: http://emispendis.kemenag.go.id/e-manajemen-un-mts  Untuk Jenjang MA silahkan klik link berikut ini: http://emispendis.kemenag.go.id/e-manajemen-un-ma  Masukkan username (email) dan password seperti yang biasa digunakan untuk login emis madrasah. Jika muncul peringatan username dan password salah, cek ulang username dan password atau ajukan reset akun operator ke admin emis Kabupaten/Kota. Nah, untuk cara pengoperasiaan dari Aplikasi EMIS-Manajemen Ujian Nasional atau E-Manja ini, ada bisa mendownload JUKNIS EMIS-Manajemen Ujian Nasional di postingan kami sebelumnya, didalam JUKNIS tersebut sudah jelas cara pengaturan dan konfigurasi yang lainnya.    Baca Juga: Juknis EMIS-Manajemen Ujian Nasional (E-Manja) CAPESUN   Karena untuk langkah-langkah pengoperasian aplikasi EMIS-Manajemen Ujian Nasional atau E-Manja sudah terpapar rapih dan jelas pada JUKNIS. Disini kami hanya akan menekankan pada pengisian tempalte siswa EMIS-Manajemen Ujian Nasional atau E-Manja, agar nantinya tidak terjadi error pada saat proses uploading. Jika dalam proses uploading error, otomatis nantinya file .ez-nya juga akan corrupted, sehingga bisa menyebabkan gagal upload di BIOUN.    Untuk itu, Langkah berikutnya dalam mengisi template siswa Emis Manajemen UN adalah melengkapi dan memperbaiki data siswa. Lengkapi kolom-kolom yang masing kosong dan ubah jika ada data yang tidak benar.

Cara Mengisi Template Siswa EMIS-Manajemen Ujian Nasional (E-Manja) - Tepat pada tanggal 1 Desember 2018, EMIS-Manajemen Ujian Nasional  atau biasa disebut sekarang ini E-Manja, telah mulai dikerjakan. Untuk tahap awal ini E-Manja dibuka untuk jenjang MA dan MTs. E-Manja sendiri merupakan ekor dari aplikasi EMIS Madrasah yang sering mengalami error, makanya tim EMIS pusat membuat aplikasi baru, tetap menggunakan EMIS tapi ini khusus untuk pendataan Peserta Capesun.