Cara menyetujui Perbaikan Data NISN di Verval Pd

Cara menyetujui Perbaikan Data NISN di Verval Pd - Setelah sebelumnya kami membahas mengenai Cara memperbaiki Data NISN yang salah Oleh Siswa atau Orang Tua, maka kesempatan kali ini kami akan memberikan sedikit tutorial bagi para operator madrasah, mengenai Cara menyetujui Perbaikan Data NISN di Verval Pd yang diajukan oleh siswa atau orang tua siswa.

Sekarang kita sudah tahu, bahwa siswa atau orang tua itu sebenarnya bisa melakuka perubahan data NISN yang salah secara mandiri dengan mengikuti langkah-langkah yang telah kami berikan pada postingan kami sebelumnya. Jadi, sebenarnya Operator madrasah itu tidak perlu repot-repot edit identitas siswa, cukup berikan daftar data NISN yang ada di verval pd kepada orang tua, dan beri arahan kepada orang tua atau siswa, jika ada data NISN yang salah, silahkan perbaiki ke link ini dan ikuti langkahnya seperti ini. Selesai deh, Operator madrasah cukup tunggu ajuan perbaikan data, jika ada. Dan cukup meyetujuinya.

Lantas bagaimana jika memang ada siswa atau orang tua siswa melakukan ajuan perbaikan Data NISN? Tak usah bingung, kan sudah kami jelaskan, kita sebagai Operator madrasah cukup menyetujui ajuan perbaikan datanya di akun verval Pd kita masing-masing.

Untuk Cara menyetujui Perbaikan Data NISN di Verval Pd adalah seperti ini. Ikuti langkah-langkahnya dengan benar.

1. Pertama, silahkan login ke akun Verval Pd masing-masing, melalui link berikut : Alamat Link Verval Pd Kemenag Terbaru

2. Setelah berhasil login, silahkan buka menu Edit Identitas (pada sub menu Pengajuan). (Lihat Gambar)

Cara menyetujui Perbaikan Data NISN di Verval Pd

3. Lalu lihat pada tab Proses, disana akan muncul daftar siswa yang mengajukan perbaikan data NISN. (Lihat Gambar)

Cara menyetujui Perbaikan Data NISN di Verval Pd

4. Langkah selanjutnya adalah klik pada icon Gambar (Lihat Gambar)

Cara menyetujui Perbaikan Data NISN di Verval Pd

5. Maka akan muncul Persetujuan Perubahan Data. Cek datanya terlebih dahulu. Jika disetujui, klik pada Disetujui, Lalu klik Proses Persetujuan. (Lihat Gambar)

Cara menyetujui Perbaikan Data NISN di Verval Pd

6. Selesai. Maka perbaikan data yang diajukan oleh siswa orang tua siswa telah berhasil Disetujui (Lihat Gambar)

Cara menyetujui Perbaikan Data NISN di Verval Pd

Bagaimana, mudah bukan untuk Cara menyetujui Perbaikan Data NISN di Verval Pd?

Itulah informasi penting mengenai Edit data NISN yang salah. Kami berharap informasi ini bermanfaat dan dapat disebarkan ke seluruh madrasah.

Semoga artikel kami tentang Cara menyetujui Perbaikan Data NISN di Verval Pd bisa memberkan manfaat dan wawasan anda semuanya.

Jika dirasa postingan kami ini bermanfaat, silahkan untuk Share ke medsos atau grup WA madrasah. Agar bisa memberikan solusi bagi para operator madrasah di luar sana.

Salam Info Madrasah.