Cara Mengaktifkan Siswa di SIMPATIKA Terbaru

Cara Mengaktifkan Siswa di SIMPATIKA Terbaru - Setiap awal tahun pelajaran siswa yang ada di Simpatika akan masuk ke menu "Daftar Siswa Belum Aktif Tahun Ajaran Sekarang" yang artinya kita harus mengaktifkan kembali Siswa Madrasah kita yang ada di Simpatika.

Baca Juga: 2 Hal Penting Sebelum Cetak SKAKPT atau S36b Pada Simpatika !!!

Bagaimana jika kita tidak mengaktifkan Siswa yang ada di Simpatika?

Tentu itu adalah masalah yang sangat besar, nantinya akan berdampak pada semuanya, khususnya bagi Guru yang Sertifikasi. Siswa tidak akan terdeteksi di kelas atau pada hitungan rasio siswa, sebagai salah satu syarat Layak Mendapatkan Tunjangan.

Baca Juga: Cara Mengisi Absensi Guru Pada Simpatika TERBARU !!!

Nah, untuk itu jangan lupa untuk mengaktifkan Siswa di Simpatika terlebih dahulu. Jika ada rekan-rekan yang belum mengetahui caranya, kami akan jelaskan Cara Mengaktifkan Siswa di SIMPATIKA, lengkap beserta Gambarnya.

Pertama, Buka terlebih dahulu website Simpatika http://simpatika.kemenag.go.id/ , Lalu login dengan menggunakan Akun Kepala Madrasah atau Akun Operator Madrasah.

Kedua, Setelah berhasil Login, Klik pada menu "Madrasah"

Cara Mengaktifkan Siswa di SIMPATIKA Terbaru

Ketiga, Klik menu "Siswa dan Alumni"

Cara Mengaktifkan Siswa di SIMPATIKA Terbaru

Keempat, Klik Menu Siswa (Seperti digambar)

Cara Mengaktifkan Siswa di SIMPATIKA Terbaru

Kelima, Setelah itu klik pada menu "Daftar Siswa Belum Aktif Tahun Ajaran Sekarang"

Cara Mengaktifkan Siswa di SIMPATIKA Terbaru

Keenam, Kita wajib untuk mendownload dahulu Siswa yang belum aktif, Klik saja pada simbol panah ke bawah, Nanti file Siswa yang dalam file Excel akan terdownload. (Lihat Gambar)
Cara Mengaktifkan Siswa di SIMPATIKA Terbaru

Ketujuh, Klik lagi pada menu Siswa, lalu klik pada Daftar Siswa, untuk selanjutnya kita proses unggah.

Cara Mengaktifkan Siswa di SIMPATIKA Terbaru

Kedelapan, Kita akan mengunggah File Excel Siswa yang Belum Aktif tadi yang telah kita download sebelumnya. Klik pada simbol panah ke atas. (Lihat Gambar)

Cara Mengaktifkan Siswa di SIMPATIKA Terbaru

Lalu klik Pilih File, cari File Siswa yang telah didwonload tadi, setelah itu lalu klik Unggah. Tungguh sampai Proses unggah file selesai.

Cara Mengaktifkan Siswa di SIMPATIKA Terbaru

Terakhir, Jika Proses unggah telah selesai. Jangan lupa untuk klik Simpan. Siswa akan muncul dengan sendirinya, hanya menunggu beberapa menit saja (Lakukan Refresh Halaman), paling lama 1x24 Jam.

Cara Mengaktifkan Siswa di SIMPATIKA Terbaru

Kurang lebih caranya seperti itu. Silahkan praktekkan rekan-rekan Operator Madrasah di Seluruh Indonesia.

Semoga artikel kami ini tentang Cara Mengaktifkan Siswa di SIMPATIKA Terbaru dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi anda semuanya.

Sekian dulu dari kami, kurang dan lebihnya mohon maaf. Jangan lupa untuk ikuti kami terus LIKE di Fans Page Facebook kami, berikan komentar kalian jika ini membantu dan Share jika informasi ini penting dan berguna bagi orang banyak. Terimakasih.