Bagaimana Alur Peserta UKG 2015-2016 Kemenag Basis Simpatika

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Salam Rumha Madrasah.

Selamat Pagi semuanya, dalam kesempatan kali ini saya ingin berbagi mengenai Bagaimana Alur Peserta UKG 2015-2016 Kemenag Basis Simpatika. Yang ingin saya tunjukkan pada artikel ini yaitu Surat Edaran Pelaksanaan UKG Kemenag 2015-2016 dan Alur Pelaksanaan UKG.

Sebelumnya, Apa sih UKG dan Bagaimana Alurnya ???

UKG singkatan dari Uji Kompetensi Guru, UKG ini merupakan program pengembangan keprofesian guru dari Dirjen Pendis melalui Direktorat Pendidikan Madrasah. UKG ini diwajibkan bagi seluruh guru-guru madrasan yang terdaftar di SIMPATIKA Kemenag. Dan melakukan pendaftaran UKG melalui SIMPATIKA Kemenag.

Jika kurang jelas, monggo bisa di baca Surat Edaran Pelaksanaan UKG Kemenag 2015-2016 di bawah ini

Nah setelah membaca Surat Edarannya, sekarang kita baca mengenai Alur Peserta UKG 2015-2016 Kemenag Basis Simpatika. Bagaimana dengan alurnya ??? Silahkan simak alurnya di bawah ini

Kurang lebih begitulan alur pelaksanaan UKG Kemenag 2015. Jika anda guru yang ada di bawah lingkungan Kemenag, maka anda diharuskan mengikuti UKG Kemenag 2015.
Sekian dulu untuk artikel Bagaimana Alur Peserta UKG 2015-2016 Kemenag Basis Simpatika, semoga bermanfaat bagi guru-guru yang akan melaksanakan UKG Kemenag dan semoga di beri kelancaran, Aamiin

Salam Rumah Madrasah.