Pendaftaran Pendidikan Profesi Guru (PPG) Kemenag 2018

Pendaftaran Pendidikan Profesi Guru (PPG) Kemenag 2018 akan dimulai pada tanggal 14 - 19 Mei 2018. Untuk tahun 2018 sekarang ini Pendaftaran Sertifikasi Guru dengan menggunakan pola PPG (Pendidikan Profesi Guru) yang mana lebih diringankan daripada yang dulu, karena dengan adanya sistem PPG ini membuat lebih mudah, tanpa mempunyai NUPTK kita sudah bisa mengikuti pendaftaran PPG dengan beberapa syarat yang wajib anda perhatikan.

Adapun untuk persyaratan yang paling wajib diantaranya :

1. Wajib Mengajar selama 2 Tahun
  2. Sudah mempunyai Status sebagai Guru GTY/PTY
  3. Ijazah D4/S1
  4. Program Studi Wajib Linier dengan Ijazah D4/S1
  5. Mempunyai NPK ( Syarat 4 Semester aktif di Satminkal )
  6. Berusia Maksimal 58 Tahun
  7. Diangkat sampai 31 Desember 2005
  8. Sehat Jasmani dan Rohani
  9. Bebas NAPZA

Silahkan cek di Akun PTK masing-masing. Karena undangan pendaftaran akan langsung  melalui Akun PTK masing-masing seperti halnya tahun kemarin.

Alur Tata Kelola PPG Dalam Jabatan

Alur Pendaftaran Seleksi Akademik PPG Dalam Jabatan

Cara Melihat apakah anda terdaftar sebagai Guru Peserta PPG
Proses Ajuan oleh Guru

Proses Persetujuan oleh Admin Pusat

Status Persetujuan diterima

Status Penolakan Ajuan (Perbaikan)

Unduhan Laporan PPG

Semua guru yang sudah mengajar Minimal 2tahun keatas maka akan menerima Undangan sebagai peserta Pretest PPG Kemenag 2018, Maka dari itu anda sudah terdaftar di Aplikasi Simpatika supaya anda bisa mengikuti pretest PPG atau terdaftar sebagau guru peserta PPG.

Untuk lebih jelasnya silahkan download file mengenai Alur dari Pendidikan Profesi Guru PPG 2018, di link di bawah ini:

Sumber: http://mtsmafaljpr.blogspot.co.id/2018/05/pendidikan-profesi-guru-ppg-kemenag.html

Semoga artikel kami ini tentang Pendaftaran Pendidikan Profesi Guru (PPG) Kemenag 2018 dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi anda semuanya.

Sekian dulu dari kami, kurang dan lebihnya mohon maaf. Jangan lupa untuk ikuti kami terus LIKE di Fans Page Facebook kami, berikan komentar kalian jika ini membantu dan Share jika informasi ini penting dan berguna bagi orang banyak. Terimakasih.