EMIS Online Tahun Pelajaran 2018-2019 Sudah Di mulai

Pemberitahuan Untuk Lembaga RA dan Madrasah Bahwa Pendataan EMIS Semester Ganjil TP 2018-2019 Sudah Dimulai..

Website EMIS yang digunakan untuk Pendataan Kali ini :

Login 1 Pintu Berlaku untuk Semua Jenjang (tidak di pisah perjenjang)

Teknis dan Apa saja yang harus di kerjakan dalam Pendataan :

a. Menu Kelembagaan :

1. Edit Profile Lembaga
  2. Edit Rekap GTK
  3. Edit Rekap Siswa
  4. Edit Proses KBM
  5. Edit Keuangan dan Bantuan

b. Menu Sarpras :

1. Edit Sarpras

c. Menu Kesiswaan :

1. Luluskan Siswa Tahun Lalu
  2. Merubah Rombel Siswa / Naikan Siswa dari kelas rendah ke kelas tinggi (kelas 1 ke Kelas 2 dst..)
  3.  Mutasi Siswa
  4. Edit dan Lengkapi Profile Siswa (menu Aksi)
  5. Keluarkan Siswa /DO
  6. Daftarkan Siswa Calon Peserta UN (Capesun)
  7. Upload Data Siswa Baru via Template CSV (Menu PPDB) Template unduh di : https://goo.gl/FhmQWX

*Catatan :

Siswa yang di upload via Template .CSV hanya siswa baru berkriteria dibawah ini :

• Langsung dari orang tua
  • Lulusan Dari Instansi lain/Kemendikbud (bukan dari madrasah), jika siswa lulusan dari madrasah gunakan fasilitas tombol (Siswa Baru Dari ).

Hanya itu yang dapat kami sampaikan, kurang dan lebihnya kami mohon maaf.

Semoga artikel kami ini tentang EMIS Online Tahun Pelajaran 2018-2019 Sudah Di mulai dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi anda semuanya.

Sekian dulu dari kami, kurang dan lebihnya mohon maaf. Jangan lupa untuk ikuti kami terus LIKE di Fans Page Facebook kami, berikan komentar kalian jika ini membantu dan Share jika informasi ini penting dan berguna bagi orang banyak. Terimakasih.