Aplikasi UNBK Offline MTs/SMP dan MA/SMA/SMK

Aplikasi UNBK Offline MTs/SMP dan MA/SMA/SMK - Penyelenggaraan UNBK pertama kali dilaksanakan pada tahun 2014 secara online. Hal ini dibuat karena untuk meminimalisir kecurangan terhadap pelaksanaan Ujian Nasional. Dan UNBK telah makin berkembang dan hampir sudah menyeluruh ke seluruh Sekolah di Indonesia, dari mulai jenjang MTs/SMP dan MA/SMA/SMK. Namun terkadang dengan UNBK ini banyak kendala-kendala yang harus dihadapi, mungkin tepatnya masih terdapat kekurangan dalam pelaksanaan UNBK ini.    Apa itu UNBK ?   Pengertian UNBK adalah sebuah sistem ujian nasional dimana dalam pelaksanaannya menggunakan media komputer. Sistem ini dalam bahasa inggris disebut juga dengan CBT atau Computer Based Test. Ujian Nasional Berbasis Komputer ini berbeda dengan Paper Based Test atau sistem ujian nasional berbasis kertas.    Apa Fungsi Dan Tujuan UNBK?   Dikutip dari www.utopicomputers.com (28/02/2019), Pemerintah mengadakan program UNBK bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan utamanya untuk program ujian nasional, adanya sistem yang terintegrasi langsung dengan aplikasi - aplikasi pendidikan lainnya seperti DAPODIK, E-Raport dan lain sebagainya akan mempermudah sekolah untuk melakukan pelaksanaan kegiatan ujian nasional. Akan tetapi butuh sumber daya lebih agar bisa melaksanakan kegiatan UNBK dengan lancar utamanya dari sisi sumber daya manusia dan juga perangkat pendukung ( Komputer ).    Fungsi UNBK yang lain yaitu dapat meredam banyak kecurangan dalam pelaksanaan Ujian Nasional, sehingga akan mempu untuk menumbuhkan minat belajar dikalangan siswa. Hal ini dikarenakan siswa tidak lagi mengandalkan bocoran kunci jawaban pada saat mengikuti ujian nasional, sehingga mau tidak mau mereka akan berusaha untuk dapat lulus dalam ujian nasional yang dihadapi.     Sebagai bahan persiapan untuk menghadapi UNBK berikut ini kami bagikan aplikasi UNBK untuk SMP, SMA dan SMK versi offline. Jadi, kamu bisa berlatih menjawab soal UNBK meskipun tanpa terkoneksi dengan jaringan internet.    1. Aplikasi UNBK Offline MTs/SMP   Hanya ada 4 (empat) mata pelajaran yang di ujikan dalam ujian nasional tingkat SMP. Diantaranya adalah sebagaimana disebutkan di bawah ini:    Mata Pelajaran Matematika Mata Pelajaran Bahasa Inggris Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)   AMBIL DISINI    2. Aplikasi UNBK Offline MA/SMA   Sama seperti tingkat SMP, untuk ujian nasional tingkat SMA juga ada 4 (empat) mata pelajaran yang di ujikan. Bedanya jika SMA ada mata pelajaran wajib dan pilihan. Di antaranya adalah sebagai berikut:    Mapel Bahasa Indonesia (wajib) Mapel Bahasa Inggris (wajib) Mapel Matematika Jurusan IPA (wajib) Mapel Matematika Jurusan IPS (wajib) Mapel Biologi (pilihan) Mapel Fisika (pilihan) Mapel Kimia (pilihan) Mapel Geografi (pilihan) Mapel Sosiologi (pilihan) Mapel Ekonomi (pilihan)   AMBIL DISINI    3. Aplikasi UNBK Offline SMK   Untuk jenjang SMK belum banyak yang bisa saya kumpulkan. Namun paling tidak aplikasi ini bisa kalian gunakan sebagai bahan belajar. Berikut aplikasi dari mapel yang dapat saya kumpulkan:    Mapel Bahasa Indonesia Mapel Bahasa Inggris Mapel Matematika (AKP) Mapel Matematika (TKP)   AMBIL DISINI      Note: Aplikasi ini berbentuk atau berformat swf atau flash, cukup double klik saja pada aplikasinya, nanti akan terbuka pada aplikasi Media Player yang terinstal di Laptop/PC anda. (Saran gunakan GOM Player)    Semoga artikel kami ini tentang Aplikasi UNBK Offline MTs/SMP dan MA/SMA/SMK dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi anda semuanya.    Sekian dulu dari kami, kurang dan lebihnya mohon maaf. Jangan lupa untuk ikuti kami terus LIKE di Fans Page Facebook kami, berikan komentar kalian jika ini membantu dan Share jika informasi ini penting dan berguna bagi orang banyak. Terimakasih.

Aplikasi UNBK Offline MTs/SMP dan MA/SMA/SMK - Penyelenggaraan UNBK pertama kali dilaksanakan pada tahun 2014 secara online. Hal ini dibuat karena untuk meminimalisir kecurangan terhadap pelaksanaan Ujian Nasional. Dan UNBK telah makin berkembang dan hampir sudah menyeluruh ke seluruh Sekolah di Indonesia, dari mulai jenjang MTs/SMP dan MA/SMA/SMK. Namun terkadang dengan UNBK ini banyak kendala-kendala yang harus dihadapi, mungkin tepatnya masih terdapat kekurangan dalam pelaksanaan UNBK ini.

Apa itu UNBK ?

Apa Fungsi Dan Tujuan UNBK?

1. Aplikasi UNBK Offline MTs/SMP

• Mata Pelajaran Matematika
  • Mata Pelajaran Bahasa Inggris
  • Mata Pelajaran Bahasa Indonesia
  • Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)

2. Aplikasi UNBK Offline MA/SMA

• Mapel Bahasa Indonesia (wajib)
  • Mapel Bahasa Inggris (wajib)
  • Mapel Matematika Jurusan IPA (wajib)
  • Mapel Matematika Jurusan IPS (wajib)
  • Mapel Biologi (pilihan)
  • Mapel Fisika (pilihan)
  • Mapel Kimia (pilihan)
  • Mapel Geografi (pilihan)
  • Mapel Sosiologi (pilihan)
  • Mapel Ekonomi (pilihan)

3. Aplikasi UNBK Offline SMK

• Mapel Bahasa Indonesia
  • Mapel Bahasa Inggris
  • Mapel Matematika (AKP)
  • Mapel Matematika (TKP)

Semoga artikel kami ini tentang Aplikasi UNBK Offline MTs/SMP dan MA/SMA/SMK dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi anda semuanya.

Sekian dulu dari kami, kurang dan lebihnya mohon maaf. Jangan lupa untuk ikuti kami terus LIKE di Fans Page Facebook kami, berikan komentar kalian jika ini membantu dan Share jika informasi ini penting dan berguna bagi orang banyak. Terimakasih.