Alamat Link Verval Pd Kemenag Terbaru - https://sso.data.kemdikbud.go.id

Verval Pd atau Verval NISN pada madrasah biasanya akan dilaksanakan ketika Siswa telah masuk atau terentri di Emis Madrasah. Nanti siswa dari Emis madrasah akan diambil databasenya dan masuk pada aplikasi verval pd. Namun, dengan beberapa pengalaman yang kami alami, tidak semua siswa dari Emis madrasah itu bisa masuk ke aplikasi verval pd, karena datanya mungkin kurang lengkap di Emis. Silahkan simak postingan kami tentang hal itu Baca: Siswa EMIS Tidak Masuk Verval PD . Untuk melakukan verval pd, tentunya operator madrasah harus masuk/login ke aplikasiya dengan Alamat verval pd kemenag terbaru.

Bagi operator madrasah yang tidak bisa logi verval pd kemenag, maka diharuskan untuk mempunya akunnya terlebih dahulu. Daftar dengan email aktif. Untuk Cara daftar akun verval pd kemenag sudah kami jelaskan sebelumnya. Cara verval pd kemenag sangatlah mudah, tidak ribet dan cepat.

Sebelum mengerjakan verval pd kemenag, silahkan daftar terlebih dahulu dan mempuyai user untuk login verval kemenag nantinya. Cara daftar nya sudah kami jelaskan dengan singkat berikut gambarnya disini Baca: Cara Daftar Verval PD Kemenag Untuk Operator Madrasah.

Alamat Link Verval Pd Kemenag Terbaru

Dikarenakan banyaknya alamat link verval pd kemenag, maka dari itu kami mempersiapkannya disini, agar para operator madrasah tidak kesulitan untuk melakukan verval pd sekarang ini. Terkadang masih banyak diluar sana operator madrasah yang belum mengetahui, mana link aktif untuk verval pd kemenag saat ini.

Untuk mempermudah para operator madrasah, kami simpan disini link verval pd kemenag yang terbaru, kami kasih dua alternatif link, bebas pilih yang mana. Karena nantinya akan diarahkan ke login verval pd kemenag.

Cara Login Verval Pd Kemenag

Setelah mengentahui link yang aktif verval pd kemenag dan sudah mempunyai akun verval pd kemenag, maka langkah selanjutnya yaitu login ke verval pd kemenag.

Untuk login ke verval kemenag, sangat mudah sekali:

Pertama, klik link verval pd kemenag terbaru

Lalu, silahkan masukkan email dan password akun verval pd kemenag milik anda, dan klik login

Setelah berhasil login verval pd, Maka nanti akan diarahkan ke dashboard verval pd madrasah anda.

Jika berhasil login maka selanjutnya, silahkan cek semua data peserta didik diakun verval pd milik anda. Apakah sudah lengkap atau belum, dan pastikan juga cek biodata peserta didik di verval pd apakah sudah benar atau ada yang salah, jika ada yang salah silahkan lakukan edit identitas peserta didik tersebut. Nanti kami akan berbagi mengenai cara edit identitas peserta didik di verval pd kemenag.

Kami rasa untuk hari ini cukupkan sekian dulu. Nanti kami akan lanjut dengan psotingan selanjutnya perihal verval pd kemenag.

Jika artikel ini penting dan bermanfaat bagi operator madrasah lainnya, kami minta untuk share ke medsos dan grup WA madrasah bapak ibu guru semuanya.

Sekian dulu dari kami mengenai Alamat Link Verval Pd Kemenag Terbaru, kurang dan lebihnya mohon maaf. Terima kasih.