7 Program Simpatika Pada Semester Genap Tahun 2015/2016

7 Program Simpatika Pada Semester Genap Tahun 2015/2016 - Semester Genap berarti Semangat baru untuk mengerjakan program-program terbaru dari SIMPATIKA Kemenag. Lantas apa saja Program-program yang harus kita kerjakan di Semester Genap Tahun Pelajaran 2015/2016 ini. Mari kita simak bersama-sama.

Seiring dengan berakhirnya periode Semester 1 TP. 2015/2016 pada tanggal 31 Desember 2015 lalu. Selama bulan Januari 2016 adalah masa persiapan menjelang dibukanya periode Semester 2 TP. 2015/2016 yang dijadwalkan mulai 1 Februari 2016 hingga 30 Juni 2016.

Berkenaan dengan hal tersebut, kami informasikan program-program terbaru SIMPATIKA yang akan diimplementasikan mulai 1 Februari 2016 hingga 30 Juni 2016, antara lain:

1. Cetak SKMT dan SKBK Online (basis Isian Jadwal Mengajar)

SKMT adalah kependekan dari Surat Keterangan Melaksanakan Tugas Guru yang mana surat ini adalah surat yang menerangkan tugas dan jumlah jam mengajar seorang. Siapa yang membuat, yang membuat adalah Kepala Madrasah dengan diketahui oleh Pengawas. SKMT menjadi persyaratan berbagai program Kementerian Agama seperti pencairan Tunjangan Profesi Guru (TPG) dll.

Sedangkan SKBK adalah Surat Keterangan Beban Kerja adalah surat yang menerangkan seorang guru, secara kumulatif telah memenuhi beban kerja kumulatif minimal. SKBK pun dibuat oleh Kepala Madrasah.
pada semester yang lalu SKMT dan SKBK dibuat secara manual oleh Kepala Sekolah.

tapi ada hal yang berbeda Pada semester kedua ini, SKMT dan SKBK akan dicetak secara langsung melalui layanan Simpatika. Pengisiannya disinkronisasi dengan Jadwal Mengajar Mingguan yang telah dijalankan dalam layanan Simpatika sejak setahun lalu.

2. VerVal NRG lanjutan

Ini adalah verval yang melanjutkan pada verval pada semester ganjil, jadi pada semester genap ini, masih bisa untuk verval NRG

3. VerVal Inpassing

Ina adalah termasuk yang baru, setelah program Inpassing pada tahun 2016 ini sudah ada titik terangnya, dengan adanya beberapa guru sudah mendapatka SK inpassing, maka selanjutnya adalah memverval Inpassing di layanan Simpatika, karena jika tidak di Verval maka, guru yang bersangkutan dianggap belum Inpassing

4. Registrasi UKG periode 2016

Setelah UKG di laksanakan pada tahun 2015, tetapi baru tahap Piloting atau sampel, maka pada tahun 2016 ini semua PTK diharuskan untuk mendaftar UKG, biar nanti dapat melaksanakan UKG pada tahun 2016

5. Seleksi Sertifikasi Guru periode 2016

Layanan Simpatika adalah salah satu jalur pendataan sertifikasi, semua data diambil dari layanan simpatika

6. Penerbitan NPK (Nomor Pendidik Kemenag)

Setiap PTK yang sudah mempunyai NUPTK nantinya akan mempunyai NPK

7. Pemetaan Kebutuhan Guru (Otomasi perhitungan kelebihan/kekurangan Guru Mapel basis Isian Jadwal Mengajar)

Sumber : www.facebook.com

Begitulah kira-kira program-program SIMPATIKA Kemenag yang harus kita kerjakan di Semester Genap Tahun Pelajaran 2015/2016 ini. Kerjaan Baru berarti Semangat Baru.

Sekian dulu dari kami, semoga postingan tentang 7 Program Simpatika Pada Semester Genap Tahun 2015/2016 ini dapat bermanfaat bagi anda semuanya.

Jangan lupa untuk share, like, dan berikan komentar jika artikel ini bermanfaat bagi anda semuanya. Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya.

Salam Rumah Madrasah.