Soal Ujian Nasional MA (Madrasah Aliyah) / SMA (Sekolah Menengah Atas) 2015/2016 - Untuk jenjang tingkat atas seperti Madrasah Aliyah dan Sekolah Menengah Atas, Ujian Nasional ada di depan mata. Hanya beberapa hari lagi untuk menghadapi Ujian Nasional.

Ujian Nasional (UN) utama tahun pelajaran 2015/2016 akan diawali untuk jenjang SMA/MA, SMK/MAK, dan SMALB pada 04 April 2016 sd. selesai. Kemudian, disusul UN untuk jenjang SMP/MTs dan SMPLB yang diperkirakan mulai minggu ketiga bulan Mei 2016. Tanggal-tanggal penting untuk pelaksanaan Ujian Nasional 2016 tersebut adalah UN pertama yang dijadwalkan adalah UN perbaikan 2015 yang akan diselenggarakankan pada 22 Februari 2016. Untuk UN utama 2016 akan dilaksanakan mulai 4 April, dan UN perbaikan tahun 2016 akan dilaksanakan awal Juni/September tahun 2016.

Untuk membantu para peserta Ujian Nasional tingkat SMA/MA sederajat kami sampaikan latihan soal UN SMA/MA yang bisa di download secara gratis! Sebagai acuan nanti siswa-siswi dalam mengerjakan soal UN 2016. Untuk link download silahkan lihat di bawah ini :

Kami membagi soal latihan UN MA/SMA 2016 ini menjadi 4 jurusan, Jurusan Bahasa, Jurusan IPA, Jurusan IPS, dan Jurusan Keagamaan. Didalamnya ada Soal beserta Pembahasannya. Silahkan anda download !

Itulah informasi mengenai Ujian Nasional 2016. Semoga artikel kami ini tentang Soal Ujian Nasional MA (Madrasah Aliyah) / SMA (Sekolah Menengah Atas) 2015/2016 dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi anda semuanya.