Aplikasi Raport Digital Sikurma - Username dan Password

Aplikasi Raport Digital sekarang ini sudah mulai bisa di akses oleh setiap operator madrasah di seluruh Indonesia. Namun, kami lihat di berbagai status di grup, banyak yang mengeluh karena Aplikasi Raport Digital masih belum bisa di akses karena salah dalam penggunaan username dan password aplikasi raport digital. Lantas apa solusi dari masalah aplikasi raport digital kemenag ini? Apa karena aplikasi raport digital kemenag ini memang belum READY atau ada kesalahan lainnya?

Untuk login pada aplikasi raport digital kemenag, para operator dapat menggunakan username dan password yang standar yaitu:
  • Username : NSM Madrasah masing-masing
  • Password : pengguna (menggunakan huruf kecil semuanya)
Namun, dengan menggunakan username dan password tersebut masih banyak operator madrasah yang susah untuk login, hanya beberapa saja yang bisa login menggunakan username dan password tersebut. Kita tunggu saja username dan password yang valid dari admin kab/kota masing-masing yah.

Sekedar mengingatkan lagi, bahwa link ARD untuk setiap jenjangnya dapat dilihat di bawah ini:
Sebenarnya, walaupun para operator madrasah ada sudah bisa login dan memulai pengerjaan aplikasi raport digital sikurma ini, ada beberapa masalah dalam aplikasi raport digital sikurma ini. Dari mulai susah login, data yang acak-acakan, data yang di entri tiba-tiba menghilang, sampai ada nama guru yang sama di setiap profil madrasah yang berbeda. Otomatis dapat kita katakan bahwa aplikasi rapor digital ini MASIH BELUM FIX.

Lantas apa yang harus kita lakukan sebagai Operator Madrasah?

Saran dari kami untuk para Operator Madrasah, lakukan pengisian tempale list guru dan list siswa. Agar nanti ketika aplikasi raport digital sikurma sudah lancar dan tidak terjadi masalah lagi, kita bisa menguploadnya tanpa harus hilang datanya.

Bagi yang belum mempunyai template list guru dan list siswa aplikasi raport digital (ard), bisa kalian unduh ditautan d bawah ini:

Oh iya tambahan untuk Guru yang belum memiliki NIP atau NUPTK dan bagi siswa yang belum memiliki NISN, ada hal yang harus diperhatikan sebagai ganti pengisian NIP NUPTK, dan NISN, caranya:

Terkait pengisian Data Guru dan Siswa Madrasah di ARD madrasah. Bagi guru yg blm punya NIP dan NUPTK serta Siswa yg blm punya NISN maka diisi dengan angka sebanyak 13 digit, yg terdiri:

2 digit kode provinsi

Lahir 12 Februari 2002

Ditulis:

3001001120202

Sekian dari kami, mohon maaf jika ada kesalahan. Silahkan di SHARE jika info ini berguna bagi teman-teman ada yang lainnya dan jangan lupa untuk LIKE fanspage kami di facebook INFO MADRASAH.