Cara Mencetak Surat Pengantar / Surat Undangan Ujian Seleksi PPG (S37a)

Cara Mencetak Surat Pengantar / Surat Undangan Ujian Seleksi PPG (S37a) - Pelaksanaan PPG sudah mulai pada tahap selanjutnya yaitu tahap Ujian Seleksi atau Pretest PPG bagi para guru madrasah yang menjadi Peserta PPG. Ujian Seleksi ini akan dilaksanakan pada bulan November ini juga.

Nah, bagi guru-guru madrasah yang menjadi peserta PPG atau terdaftar atau terpilih menjadi peserta PPG, setiap guru bisa melihat Jadwal Ujian, dari mulai Mapel yang dipilih, Waktu Ujian, dan Lokasi Ujian Seleksi PPG.

Nantinya guru-guru atau PTK yang terpilih menjadi peserta PPG harus membawa Surat Undangan Ujian Seleksi PPG, sebagai tanda bukti bahwa telah terdaftar sebagai peserta pretest PPG dalam jabatan .... Yang bisa kita cetak pada website SIMPATIKA.

Lantas bagaimana cara mencetak Surat Undangan PPG tersebut? Gampang ko, lihat caranya di bawah ini..

Pertama, Seperti biasa anda login pada akun PTK di SIMPATIKA, kilk saja link berikut https://paspor.siap-online.com/cas/login?&service=http://padamu.siap.web.id/login

Kedua, setelah berhasil login ke akun PTK, Jika anda sebagai Peserta Prestest PPG, maka akan muncul dialog box (seperti digambar 1) untuk melihat Jadwal Pretest PPG. Jika dialog box tidak muncul anda bisa melihatnya pada menu "PPG dalam Jabatan" (Lihat Gambar 2) > Klik, lalu anda akan diarahkan kepada jadwal Pretest PPG.

Gambar 1 (Dialog Box)
Gambar 2 (PPG dalam Jabatan)

Ketiga
, Setelah masuk pada menu "PPG dalam Jabatan", anda diwajibkan mencetak S37a atau Surat Pengantar Ujian Seleksi PPG. Ingat WAJIB... Karena nantinya dijadikan sebagai Bukti bahwa telah terdaftar sebagai peserta pretest PPG dalam jabatan. (lihat Gambar 3 dan Gambar 4)

Cara Mencetak Surat Pengantar / Surat Undangan Ujian Seleksi PPG (S37a)
Gambar 3 (Cara Cetak S37a)
Gambar 4 (Contoh S37a)

Oh iya, nanti juga S37a harus kita lampiri dengan KTP asli dan Kartu Digital Guru yang ada pada SImpatika.

Nah itulah cara mencetak S37a, mudah bukan. Kami do'akan agar bapak ibu sekalian lolos dalam Pretest PPG di daerah masing-masing. Aamiin

Semoga artikel kami ini tentang Cara Mencetak Surat Pengantar / Surat Undangan Ujian Seleksi PPG (S37a) dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi anda semuanya.

Sekian dulu dari kami, kurang dan lebihnya mohon maaf. Jangan lupa untuk ikuti kami terus LIKE di Fans Page Facebook kami, berikan komentar kalian jika ini membantu dan Share jika informasi ini penting dan berguna bagi orang banyak. Terimakasih.