Cara Membuka Template EMIS Online dengan Format CSV yang Benar

Cara Membuka Template EMIS Online dengan Format CSV yang Benar - Seperti yang kita ketahui, bahwa EMIS Online mengeluarkan fitur baru yaitu Fitur Template. Dimana nantinya perubahan atau updating data siswa semuanya dilakukan melalui template. Menurut kami ini adalah salah satu fitur yang cukup bagus dan membuat pekerjaan lebih mudah dan cepat, tetapi dalam waktu sekarang ini fitur template tersebut masih mengalami beberapa kekurangan. Seperti template yang masih belum sempurna, tutorial yang kurang details, dan juga error ketika mengupload template.

Dalam fitur template ini ada beberapa template yang dapat kita download, diantaranya :

• Kebutuhan Khusus
  • NIK, NIS, dan NISN
  • Tempat Tinggal Siswa
  • Informasi Orangtua Siswa
  • Tempat Tinggal Orang Tua Siswa
  • Informasi UN Jenjang Sebelumnya

Nah, agar template EMIS Online bisa dibuka di Microsoft Excel, ada caranya tersendiri. Karena jika kita asal buka saja, maka template EMIS Online yang berformat CSV akan acak-acakan. Untuk itu kami akan memberikan cara atau tutorialnya agar ketika membuka template EMIS Online tersusun rapi sesuai tabelnya.

Silahkan simak Cara Membuka Template EMIS Online dengan Format CSV yang Benar berikut ini:

Pertama, silahkan buka Template yang telah kita download (double klik saja)

Kedua, Silahkan Blok seluruh baris A sampai kebawah (lihat gambar)

Ketiga, silahkan klik pada bagian Tab "Data", lalu silahkan pilih "Text to Columns" (lihat gambar)

Keempat, Setelah memilih Text to Columns, maka akan muncul dialog box Step 1, silahkan pilih "Delimited" lalu klik Next (ikuti gambar)

Kelima, dialog box Step 2, silahkan centang pada Tab, Semicolon, dan Comma, lalu klik Next (lihat gambar)

Terakhir, dialog box Step 3, silahkan klik Finish. Maka sekarang Template EMIS Online CSV sudah tersusun rapi.

Untuk lebih jelasnya, anda bisa melihat tutorialnya di vidio berikut ini:

Semoga artikel kami ini tentang Cara Membuka Template EMIS Online dengan Format CSV yang Benar dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi anda semuanya.

Sekian dulu dari kami, kurang dan lebihnya mohon maaf. Jangan lupa untuk ikuti kami terus LIKE di Fans Page Facebook kami, berikan komentar kalian jika ini membantu dan Share jika informasi ini penting dan berguna bagi orang banyak. Terimakasih.