Cara Mendapatkan Kuota Internet Gratis dari Kemenag melalui EMIS 4.0

Cara Mendapatkan Kuota Internet Gratis dari Kemenag melalui EMIS 4.0 - Tidak hanya siswa dari Kemendikbud saja yang menerima bantuan Kuota Internet untuk proses pembelajaran jarak jauh, siswa dari naungan Kemenag juga diberikan bantuan kuota internet, walau prosesnya agak sedikit lambat.

Untuk mendapatkan bantuan kuota tersebut, siswa harus memiliki nomer seluler yang aktif dan tentunya terdaftar atau termasuk siswa madrasah yang tercatat aktif di Emis 4.0. Sebelumnya bantuan ini, didistribusikan melalui pendataan yang terpisah, melalui aplikasi verval ponsel milik kemenag. Namun seiring waktu, ketika Kemenag meluncurkan aplikasi Emis 4.0, maka proses pendistribusian bantuan kuota tersebut, kini terdapat pada Emis 4.0.

Siswa yang aktif dalam Emis 4.0 dan memiliki nomer seluler yang aktif, tentu akan termasuk sebagai penerima bantuan kuota internet untuk program PJJ.

Dalam surat edaran terbaru mengenai Perpanjangan Bulan Data Pendidikan Islam dan Verval Ponsel Tahap II Tahun 2021, disana dijelaskan mengenai kewajiban madrasah untuk memverifikasi dan validasi nomer ponsel siswa yang dibuka sejak 1 Juni 2021 dan akan ditutup pada tanggal 20 Juni 2021.

Cara Verifikasi dan Validasi Ponsel di Emis 4.0

Melakukan Verval di Emis 4.0 ini, dilakukan pada akun Kepala Madrasah. Namun untuk perbaikan nomor ponsel yang sudah tidak aktif, salah format, atau tidak terdeteksi, itu dilakukan oleh akun operator madrasah dengan melakukan perbaikan pada detail siswa.

Baik, lanjut saja mengenai cara verval ponsel di Emis 4.0, ikuti langkahnya sebagai berikut, kami sertakan gambar agar anda dapat mudah memahaminya.

1. Pertama, silahkan login ke aplikasi Emis 4.0 menggunakan akun Kepala Madrasah, linknya adalah https://emis.kemenag.go.id/

2. Setelah login berhasil, dan masuk ke dashboard Emis 4.0, lihat pada menu Monitoring dan klik sub menu Data Bantuan PJJ (Lihat Gambar)

3. Lalu klik pada panel SPTJM

Cara Mendapatkan Kuota Internet Gratis dari Kemenag melalui EMIS 4.0

4. maka Selanjutnya Download Daftar Nomor Handphone dan Draft SPTJM (Lihat Gambar) Silahkan Lengkapi Draft SPTJM-nya, sesuaikan dengan data madrasah masing-masing.

Cara Mendapatkan Kuota Internet Gratis dari Kemenag melalui EMIS 4.0

5. Selanjutnya, setelah semua selesai di Lengkapi dan dikasih Materai 10.000, ditanda tangan, serta di bubuhi stampel madrasah, Silahkan scan SPTJM tersebut, lalu satukan dalam satu File antara SPTJM dengan Daftar Nomor Handphone Siswa dengan diberi nama dengan format SPTJM_NSM_Mei2021. Ingat format file harus PDF dan ukuran file maksimal 2 MB.

6. Tahap selanjutnya Klik Upload SPTJM - Pilih file SPTJM - Lal klik Ya (Lihat Gambar)

Cara Mendapatkan Kuota Internet Gratis dari Kemenag melalui EMIS 4.0

7. Maka status SPTJM berubah menjadi Diajukan. Kita cukup menunggu statusnya berubah (Lihat Gambar)

Cara Mendapatkan Kuota Internet Gratis dari Kemenag melalui EMIS 4.0

Bagaimana, mudah bukan untuk Cara Mendapatkan Kuota Internet Gratis dari Kemenag melalui EMIS 4.0?

Itulah informasi penting mengenai Edit data NISN yang salah. Kami berharap informasi ini bermanfaat dan dapat disebarkan ke seluruh madrasah.

Semoga artikel kami tentang Cara Mendapatkan Kuota Internet Gratis dari Kemenag melalui EMIS 4.0 bisa memberkan manfaat dan wawasan anda semuanya.

Jika dirasa postingan kami ini bermanfaat, silahkan untuk Share ke medsos atau grup WA madrasah. Agar bisa memberikan solusi bagi para operator madrasah di luar sana.

Salam Info Madrasah.

Terbaru Lebih lama