PENTING !!! KISI-KISI US/M 2016/2017

PENTING !!! KISI-KISI US/M 2016/2017 - Sebagaimana telah kita ketahui bersama bahwa sudah beberapa tahun terakhir ini pada jenjang Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah atau yang sederajat tidak lagi ada Ujian Nasional (UN) dan sebagai gantinya adalah Ujian Sekolah/Madrasah (US/M). Dalam rangka persiapan pelaksanaan Ujian Sekolah/Madrasah Tahun Pelajaran 2016/2017, Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah menerbitkan Kisi-Kisi Ujian Sekolah/Madrasah (US/M) pada Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah, Sekolah Dasar Luar Biasa, dan penyelenggara program Paket A/Ula Tahun Pelajaran 2016/2017.

Kisi-Kisi Ujian Sekolah/Madrasah (US/M) Tahun Pelajaran 2016/2017 yang telah diterbitkan oleh Balitbang Kemendikbud berisi :

A. Kisi-Kisi Ujian Sekolah/Madrasah SD/MI
  • Bahasa Indonesia SD/MI
  • Matematika SD/MI
  • Ilmu pengetahuan alam SD/MI
B. Kisi-Kisi Ujian Sekolah/Madrasah SDSLB
  • Bahasa Indonesia SDSLB (tunanetra, tuna daksa ringan, dan tuna laras)
  • Bahasa Indonesia SDSLB (tunarungu)
  • Matematika SDSLB (tunanetra, tuna daksa ringan, dan tuna laras)
  • Matematika SDSLB (tunarungu)
  • Ilmu Pengetahuan Alam SDSLB (tunanetra, tuna daksa ringan, dan tuna laras)
  • Ilmu Pengetahuan Alam SDSLB (tunarungu)
C. Kisi-Kisi Ujian Sekolah/Madrasah Paket A/ULA
  • Pendidikan Kewarganegaraan Paket A/ULA
  • Bahasa Indonesia Paket A/ULA
  • Matematika Paket A/ULA
  • Ilmu Pengetahuan Alam Program Paket A/ULA
  • Ilmu Pengetahuan Sosial Paket A/ULA
Silahkan unduh Kisi-Kisi Ujian Sekolah/Madrasah (US/M) Tahun Pelajaran 2016/2017 ditautan di bawah ini :

Semoga artikel kami ini tentang PENTING !!! KISI-KISI US/M 2016/2017 dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi anda semuanya.

Sekian dulu dari kami, kurang dan lebihnya mohon maaf. Jangan lupa untuk ikuti kami terus LIKE di Fans Page Facebook kami dan SUBSCRIBE Channel Youtube Kami INFO MADRASAH, berikan komentar kalian jika ini membantu dan Share jika informasi ini penting dan berguna bagi orang banyak. Terimakasih.