Pengaturan Data Jam Kerja GTK di Simpatika

Pengaturan Data Jam Kerja GTK di Simpatika, Kepala Madrasah biasanya untuk melakukan Keaktifan Kolektif atau cetak S25 hanya membutuhkan Keaktifan Guru dan Staf. Ternyata Kali ini berbeda, ada fitur tambahan sebagai syarat baru agar Kepala Madrasah bisa melakukan pengaktifan kolektif dan Cetak S25 yaitu Data Jam Kerja GTK.     Saat Kepala Madrasah akan melakukan keaktifan kolektik (cetak S25a), di bagian bawah Data Guru dan Data Staf terdapat kolom tambahan "Data Jam Kerja GTK" dalam kondisi merah. Agar Hijau atau bisa cetak S25, maka Kepala Madrasah atau Operator Madrasah harus melakukan pengaturan jam kerja ini sesuai aturan yang berlaku.

Dikutip dari Ayo Madrasah (22/02/2020), disana dijelaskan "Set Jam Kerja GTK merupakan fitur untuk mengatur lama jam bekerja setiap PTK perharinya selama sepekan. Mulai bekerja jam berapa dan berakhir hingga jam berapa. Sesuai ketentuan, guru PNS dan penrima TPG, selain wajib memenuhi beban kerja 24 Jam Tatap Muka perminggu, pun harus memiliki akumulasi jam kerja perminggu sebanyak minimal 37,5 jam."

Kemungkinan besar mulai dari sekarang dan seterusnya pengisian Data Jam Kerja GTK menjadi salah satu parameter yang diperhitungkan di Simpatika. Atau mungkin ke depannya akan lebih banyak lagi fitur yang menjadi tolok ukur perhitungan para PTK di madrasah, khususnya bagi para PTK yang sudah berstatus Sertifikasi.

Bagaimana cara pengaturan jam kerja GTK di Simpatika?

Karena Pengaturan Data Jam Kerja GTK mejadi salah satu syarat penting bagi Kepala Madrasah dalam melakukan Keatifan Kolektif dan Cetak S25, makan mau tidak mau kita harus mengikuti alurnya yang telah ditentukan. Nah, untuk cara Pengaturan Data Jam Kerja GTK sebagai berikut:

1. Login seperti biasa bisa menggunakan akun Kepala Madrasah atau Operator Madrasah, Lalu Pilih Menu Madrasah

2. Klik menu Jadwal, Setelah itu klik submen Lihat Jam Kerja

3. Muncul pengaturan Jam Kerja GTK, klik tanda plus (+) di sebelah kanan

4. Terakhir, Pilih "Jenis Jam Kerja" ==> Isikan jam masuk dan pulang GTK setiap hari ==> Pastikan jumlah keseluran jam kerja selama seminggu, minimal sudah 37,5 jam, Lalu Klik Simpan

Walau sekarang ini Pengaturan Data Jam Kerja GTK di Simpatika masih dalam keadaan error atau susah di simpan, pada intinya adalah Silakan dicoba untuk dilakukan pengaturan hingga nantinya kolom "Data Jam Kerja GTK" di halaman keaktifan Kepala Madrasah akan berwarna hijau dan Kepala Madrasah pun dapat mencetak S25a (Keaktifan Kolektif).