[SIMPATIKA] Panduan Set Jam Masuk dan Jam Pulang Guru Oleh Admin Madrasah

[SIMPATIKA] Panduan Set Jam Masuk dan Jam Pulang Guru Oleh Admin Madrasah - Simpatika kembali lagi menambahkan fitur terbaru, yaitu fitur Set Jam Masuk dan Jam Pulang Guru. Nanti dalam setiap pengabsenan, admin madrasah harus juga menambahkan jam masuk dan jam pulang guru, beda dengan absensi sebelumnya yang hanya cukup melakukan set kehadiran saja, sekarang ini dengan adanya fitur baru, admin sekolah juga harus mengatur set jam masuk dan jam pulang.

[SIMPATIKA] Panduan Set Jam Masuk dan Jam Pulang Guru Oleh Admin Madrasah

Bagaimana cara Set Jam Masuk dan Jam Pulang Guru Oleh Admin Madrasah ?

Caranya sama saja dengan mengatur absensi seperti biasa, namun ada tambahan lainnya yang harus diisi oleh admin madrasah. Dalam melakukan Set Jam Masuk dan Jam Pulang Guru Oleh Admin Madrasah ini ada dua cara, yaitu dengan cara edit manual atau juga dengan mengunduh format excelnya yang nantinya bisa diupload secara kolektif.

Seperti ini cara lengkapnya seperti yang telah kami kutip dari Bantuan SIMPATIKA (13/04/2020) :

Admin Madrasah / Sekolah dapat melakukan set jam masuk dan jam pulang guru . Berikut langkah-langkah set jam masuk oleh admin Madrasah / Sekolah :

1. Login sebagai admin Madrasah / Sekolah melalui layanan http://simpatika.kemenag.go.id/

2. Pada laman akun, pilih layanan SIMPATIKA MADRASAH.

3. Selanjutnya pada laman beranda admin, pilih menu Sekolah >> Absensi . Pada kolom Absensi Guru, klik tombol Lihat Absensi.

4. Terdapat 2 langkah untuk melakukan pengisian jam keluar dan jam masuk guru.

5. Langkah pertama, Pada salah satu guru terdapat ikon tanda panah kebawah, kemudian pilih edit kehadiran.

6. Pada kolom kehadiran pilih Hadir, kemudian terdapat pengisian jam masuk dan jam keluar, silahkan mengisikan jam masuk dengan format. jam jj.mm.dd, Jika sudah sesuai klik Simpan

7. Data Jam Masuk dan Jam Keluar sudah tersimpan pada guru.

8. Langkah kedua, pada sub menu utama lihat absensi terdapat ikon panah keatas, klik ikon panah ke atas

9. Pada kolom unggah data absensi, silahkan Unduh Format Absensi

10. Pada hasil unduhan silahkan mengisi jam masuk dan jam keluar pada kolom yang disediakan, jika sudah sesuai simpan data untuk dilakuka unggah.

11. Pada kolom unggah data absensi, silahkan Pilih File

12. Silahkan pilih file yang sudah disimpan. kemudian klik unggah

13. Pastikan tidak ada kesalahan dalam hasil unggahan data, jika tidak ada kesalahan kli Simpan

14. Data Jam masuk dan Jam keluar PTK berhasil tersimpan pada data absensi.

Sekian panduan singkatnya mengenai Panduan Set Jam Masuk dan Jam Pulang Guru Oleh Admin Madrasah. Silahkan Bagikan, jangan sampai Absen terlupakan sehingga SKAKPT merah dan berakhir tidak cair TPG nya...