Penjelasan Notifikasi PPG Dalam Jabatan Di Simpatika

Penjelasan Notifikasi PPG Dalam Jabatan Di Simpatika - Untuk setiap guru madrasah yang ingin mengikuti PPG Daljab di naungan Kemenag, sekarang ini atau beberapa tahun lalu, setiap guru madrasah yang ingin mengikuti PPG, harus mengikuti Seleksi terlebih dahulu atau Pretes. Nah, seleksi atau pretes ini diselenggarakan dan dilakukan pada aplikasi Simpatika. Nantinya, jika bapak ibu guru sekalian yang telah terdaftar di Simpatika telah memenuhi syarat untuk mengikuti PPG, akan muncul notif di beranda akun PTK Simpatika masing-masing untuk mengikuti Selesksi atau Pretes PPG Daljab.

Dalam mengikuti seleksi atau pretes PPG Daljab nanti, disarankan untuk benar-benar serius dalam mengerjakan soal-soal yang diujiankan. Kenapa? Karena nantinya ada passing grade yang harus dipenuhi, jika kita ingin lolos seleksi tersebut dan masuk ke dalam kuota PPG Daljab. So, bersungguh-sungguh lah, jika nanti anda bisa mengikuti seleksi PPG Daljab tersebut.

Nah, kembali lagi ke judul, kami akan membahas mengenai Penjelasan Notifikasi PPG Dalam Jabatan Di Simpatika. Apakah ini penting? Ini penting sekali pastinya. Karena dengan mengentahui arti-arti atau Penjelasan Notifikasi PPG Dalam Jabatan Di Simpatika ini, anda bisa mengetahui apakah anda lulus atau masuk ke dalam kuota PPG Daljab.

Berikut beberapa Penjelasan Notifikasi PPG Dalam Jabatan Di Simpatika :

1. Lulus Seleksi Akademik Tahun 2018, MASUK Kuota PPG 2019

Penjelasan Notifikasi PPG Dalam Jabatan Di Simpatika

Silahkan Unggah Berkas (Pakta Integritas) untuk mengikuti Proses selanjutnya..!!

2. Lulus Seleksi Akademik Tahun 2018, TIDAK Masuk Kuota PPG 2019

Penjelasan Notifikasi PPG Dalam Jabatan Di Simpatika

Karena keterbatasan kuota, Anda tidak masuk kuota PPG 2019, Mohon menunggu panggilan PPG pada periode selanjutnya..!!

3. Lulus Seleksi Akademik Tahun 2019, TIDAK Masuk Kuota PPG 2019

Penjelasan Notifikasi PPG Dalam Jabatan Di Simpatika

4. Lulus Seleksi Akademik Tahun 2019, MASUK Kuota PPG 2019 dan BELUM Unggah Pakta

Silahkan Unggah Berkas (Pakta Integritas) untuk mengikuti Proses selanjutnya

5. Lulus Seleksi Akademik Tahun 2019, MASUK Kuota PPG 2019 dengan Status Cadangan

Penjelasan Notifikasi PPG Dalam Jabatan Di Simpatika

Silahkan Unggah Berkas (Pakta Integritas) untuk mengikuti Proses selanjutnya, Namun Panggilan sebgai peserta PPG menunggu info selanjutnya…

Pantau Terus Akun Simpatika Anda..!!

6. Lulus Seleksi Akademik Tahun 2019, MASUK Kuota PPG 2019 dengan Status Cadangan Sudah Unggah Pakta dan Sudah Diverifikasi Kanwil

Penjelasan Notifikasi PPG Dalam Jabatan Di Simpatika

Panggilan sebgai peserta PPG menunggu info selanjutnya (jika ada kuota yang kosong)

Pantau Terus Akun Simpatika Anda..!!

7. Lulus Seleksi Akademik, MASUK Kuota PPG 2019, SUDAH Unggah Pakta, Tapi Belum Diverifikasi oleh Kanwil

Penjelasan Notifikasi PPG Dalam Jabatan Di Simpatika

Silahkan Pantau Terus Akun Anda sampai diverifikasi oleh Kanwil untuk mengikuti proses selanjutnya…!!

8. Lulus Seleksi Akademik, MASUK Kuota PPG 2019, SUDAH Unggah Pakta dan Sudah Diverifikasi oleh Kanwil

Penjelasan Notifikasi PPG Dalam Jabatan Di Simpatika

Silahkan Cetak Form A1 kemudian dikirm ke LPTK beserta berkas persyaratan lainnya yang tercantum dalam S34c lampiran

9. TIDAK LULUS Seleksi Akademik Tahun 2019

Penjelasan Notifikasi PPG Dalam Jabatan Di Simpatika

Silahkan mengikuti Seleksi Akademik kembali pada periode berikutnya..!!

Itulah informasi penting mengenai Penjelasan Notif PPG Simpatika. Kami berharap informasi ini bermanfaat dan dapat disebarkan ke seluruh madrasah.

Semoga artikel kami tentang Penjelasan Notifikasi PPG Dalam Jabatan Di Simpatika bisa memberkan manfaat dan wawasan anda semuanya.

Jika dirasa postingan kami ini bermanfaat, silahkan untuk Share ke medsos atau grup WA madrasah. Agar bisa memberikan solusi bagi para operator madrasah di luar sana.

Salam Info Madrasah.