Desktop EMIS RA Semester Genap 2016/2017

Desktop EMIS RA Semester Genap 2016/2017 - Tidak terasa bahwa kita telah memasuki Semester Genap 2016-2017. Memulai pekerjaan yang baru baik bagi guru-guru bahkan bagi para operator sekolah. Seperti yang kita ketahui, bahwa di semester ganjil para operator telah melakukan pendataan bagi madrasahnya masing-masing yaitu melalui pendataan berbasis EMIS. Nah di Semester Genap 2016-2017 sekarang, para operator sekolah diwajibkan untuk pemutakhiran data Sekolah atau Madrasahnya melalui pendataan EMIS. Ini semua diwajibkan atas surat edaran dari DIREKTORAK JENDERAL PENDIDIKAN ISLAM KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA,

Sebelumnya kami telah memposting Format Form Pendataan EMIS (LENGKAP) RA, MI, MTs, MA, Semester Genap 2016/2017 . Jika anda belum memilikinya silahkan klik saja linknya.

Baca Juga :

Desktop EMIS MI Semester Genap 2016/2017
Desktop EMIS MTs Semester Genap 2016/2017
Desktop EMIS MA Semester Genap 2016/2017
Mengatasi Error Pada Aplikasi Desktop EMIS

Pada kesempatan kali ini kami akan berbagi Download Aplikasi Desktop Pendataan EMIS Semester Genap 2016/2017 (Tingkat RA). Jika anda sudah beres dalam pendataan EMIS Semester Ganjil TP 2016-2017, anda diwajibkan untuk menguploadnya di EMIS Pendis Online. Namun sebelum anda mengupload EMIS Madrasah anda, anda diwajibkan untuk upload EMIS Madrasah secara offline yaitu melalui Aplikasi Dekstop Pendataan EMIS, agar anda mendapatkan file yang berbentuk (dbf) untuk upload nanti di EMIS Pendis (http://emispendis.kemenag.go.id/) secara online.

Untuk itu kami akan berbagi Aplikasi Dekstop Pendataan EMIS tersebut, yang akan kami bagikan yaitu untuk jenjang RA, MI, MTs, dan MA. Tanpa banyak bicara lagi, silahkan download langsung di bawah ini :
Semoga artikel kami ini tentang Desktop EMIS RA Semester Genap 2016/2017 dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi anda semuanya.

Sekian dulu dari kami, kurang dan lebihnya mohon maaf. Jangan lupa untuk ikuti kami terus LIKE di Fans Page Facebook kami dan SUBSCRIBE Channel Youtube Kami INFO MADRASAH, berikan komentar kalian jika ini membantu dan Share jika informasi ini penting dan berguna bagi orang banyak. Terimakasih.